Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Королевская: Женщины Одесчины присоединились к Национальному марафону в поддержку детства и материнства в Украине

Женщины-лидеры Юга Украины - депутаты местных советов, лидеры мнений и общественных движений, участницы Рады матерей, многодетные и одинокие мамы, воспитательницы детских домов и ДДСТ - присоединились к Марафону в поддержку детства и материнства, а также поддержали Манифест женщин Украины с требованиями восстановить и усилить государственную заботу и поддержку мам и детей. Об этом в Одессе рассказала инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир», народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталья Королевская.

«Сегодня в Одессе, на встрече с женщинами-лидерами области, мы обсуждали вопросы связанные с самыми волнующими мам темами - государственная защита детства и материнства, демографический кризис, рост уровня социального сиротства, деинституализация сети учреждений для детей-сирот. Ситуация более, чем тревожная», - подчеркнула депутат.

Наталья Королевская напомнила, что после 2014 года, когда были отменены почти все детские выплаты, повышенные выплаты при рождении второго и последующих детей, а также отменена их индексация, - только стабилизировавшаяся ситуация в сфере детства и материнства, как и начавшийся демографический рост, снова перешли в отрицательную динамику.

«Это ощутимо и на примере Одесской области. Несмотря на то, что оптимистичные одесситки в 2020 году родили больше детей, чем годом ранее - смертность здесь по-прежнему вдвое превышает рождаемость», - подчеркнула Наталья Королевская.

По словам инициатора Национальной платформы «Женщины за Мир», женщины Юга Украины, как и представительницы других областей нашей страны, не намерены мириться с таким положением дел и будут добиваться от правительства восстановления и усиления государственной защиты детства и материнства.

«Женщины Одесчины присоединились к нашему Марафону в поддержку детства и материнства, а также поддержали Манифест «Женщин за Мир» с требованиями к правительству и четко прописанным планом действий по восстановлению всех социальных гарантий и выплат детям и мамам, стратегией преодоления демографического кризиса и снижения уровня сиротства. Это принципиальный вопрос - женщины могут быть хрупкими и податливыми в большинстве случаев, но, когда дело касается детей, наша «мягкая сила» молниеносно может превратиться в ураган, сметающий все на своем пути! И я бы не советовала Правительству проверять это на себе, продолжая провоцировать наших мам. Сегодня нужно очень четко понимать, что защита детства и материнства - это не политический вопрос, это не о политике! Это о жизни и будущем нашей страны!» - отметила Наталья Королевская.

Опубликовано: 11 июня 2021
×
Присоединиться