Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Королевская: Вместо поддержки ветеранов Великой Отечественной войны власть собирается урезать им выплаты

Правительство собирается переписать правила получения денежной помощи ветеранами ВОВ, которая выплачивается ежегодно накануне 9 Мая. Сейчас такие выплаты колеблются в размере от 3 до 10 минимальных пенсий, но Кабмин предлагает конкретно прописать – кто и на какие суммы может рассчитывать, при этом урезав сам размер помощи, что абсолютно недопустимо. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталья Королевская.

«Цинизм власти по отношению к настоящим героям своей страны, защитившим и восстановившим ее из разрухи после завершения Великой Отечественной войны, растёт с каждым днём. Сначала власть пыталась максимально унизить значение их подвига, рассказывая, что 9 Мая – это не День Великой Победы, назначая другие памятные даты, запрещая ветеранам носить символику и символы Победы. Теперь они взялись за социальные выплаты, которые ветераны и участники ВОВ традиционно получали накануне 9 Мая. Правительство хочет не просто ранжировать ветеранов по категориям, прописав конкретные суммы выплат, которые им будут положены – они ещё и собираются урезать размеры этой помощи, что является абсолютным цинизмом», – акцентировала Наталья Королевская.

Она подчеркнула, что такая политика в отношении ветеранов и участников Великой Отечественной войны, а таких людей в Украине осталось около 13 тысяч, недопустима. Герои ВОВ сегодня, наоборот, больше всего нуждаются в комплексной социальной защите со стороны государства.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировала все необходимые законопроекты, и мы требуем обеспечить ветеранам надлежащий уровень социальной защиты – пересмотреть пенсии, повысить одноразовые выплаты к 5 мая, выполнить решения Конституционного Суда в части восстановления социальных гарантий ветеранам ВОВ и лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, а также восстановить полноценное финансирование 30 ветеранских госпиталей, которые оказались под угрозой уничтожения. Наша задача – сделать всё, чтобы наши ветераны ни в чем не нуждались и чтобы память о великом подвиге наших дедов и прадедов всегда оставалась частью нашей истории!» – резюмировала Наталья Королевская.

Опубликовано: 29 июля 2021
×
Присоединиться