Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Королевская: Власти не хватило смелости ответить перед судом и людьми за решение о ВГА в Славянске

15 июля должен был состояться суд по иску ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ к Владимиру Зеленскому с целью оспорить указ президента о введении военно-гражданской администрации в Славянске. Судебное заседание перенесли из-за неявки Владимира Зеленского или уполномоченного им лица.

«Власть пошла на беспрецедентный шаг – ввела ВГА в мирном Славянске, где люди выбрали и горсовет, и мэра. Росчерком пера Офис президента просто перечеркнул результаты голосования и собирается назначить в стотысячный город своего руководителя, который будет распоряжаться бюджетом и принимать все решения относительно будущего Славянска. Мы подали в суд на это решение президента, но, к сожалению, заседание не состоялось из-за неявки ответчика. У власти просто не хватило смелости явиться в суд и ответить как перед людьми, так и перед судьями за своё незаконное решение!» – отметила Наталья Королевская.

По словам народного депутата, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ продолжит делать все, чтобы отстоять интересы славянцев, вырвать Славянск из режима военного времени, защитить людей и их выбор.

«Сам факт введения ВГА в Славянске – достаточно показательный и тревожный. Если этот прецедент спустить с рук сегодня, завтра ВГА может быть введена во Львове, Тернополе, Виннице, Харькове – любом другом населенном пункте, в котором, по мнению власти, победила не та политическая команда или не тот мэр. Мы будем добиваться отмены решения о введении ВГА в Славянске, проведения местных выборов в 18 ОТГ Донбасса, где они так и не состоялись, а также выборов в областные советы Донецкой и Луганской областей. Сегодня очень важно вернуть людям веру в завтрашний день и вернуть доверие к своей стране», – подчеркнула Наталья Королевская.

Опубликовано: 15 июля 2021
×
Присоединиться