Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Королевская: Власть планирует проверки, чтобы выяснить, достаточно ли бедно живут люди

Вместо борьбы с бедностью, за гранью которой живут уже более 50% украинцев, власть усиливает борьбу с бедными и лично хочет убедиться, достаточно ли сильно нищенствуют люди.

Об этом, комментируя намерения Кабмина устраивать проверки условий жизни получателей субсидий, заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталья Королевская. 

«Власть продолжает свой фестиваль издевательств над людьми. Кабинет министров намерен проводить внезапные проверки домохозяйств, которые получают субсидии на оплату коммунальных услуг. Цель таких проверок - убедиться лично, достаточно ли бедно живут люди, которые получают государственную помощь. Исходя из результатов инспекции субсидии могут отбирать - и никто уже не удивится, если формальным поводом для такого решения станет, например, более-менее новый телевизор или холодильник. Это делается для того, чтобы продолжить сокращать количество получателей субсидий и усиливать экономию на людях», – отметила Наталья Королевская. 

По словам нардепа, это кощунство очень четко описывает отношение власти к людям, которые стараниями правительства, а точнее его бездействием, с каждым днём живут все беднее и беднее. 

«Что должно делать профессиональное правительство, когда 50% людей живут в бедности, долги за ЖКХ превышают 80 миллиардов гривен, а доходы людей не растут, а сокращаются? Очевидно - снижать тарифы до экономически обоснованного уровня, внедрять глобальные планы по списанию и реструктуризации долгов, повышать прожиточный минимум и, соответственно, увеличивать зарплаты и пенсии, при этом не сокращая, а увеличивая количество субсидиантов. Но это не о «Слугах народа» – они, наоборот, хотят проверить каждого субсидианта и, по возможности, лишить помощи максимальное количество людей. И в тоже время они выделяют 5,4 миллиарда гривен на празднование Дня независимости, от чего в таких сложных социально-экономических условиях можно было просто отказаться. Единственный выход из этой ситуации – полная перезагрузка власти. Нужно отправить правительство в отставку, провести перевыборы в Раду и сформировать новую власть, которая будет бороться с бедностью, защищать и поддерживать людей, проводя человекоцентричную государственную политику», - заявила Наталья Королевская.

Опубликовано: 22 июля 2021
×
Присоединиться