Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Королевская: Весь мирный план власти - «морозить» Минские соглашения и продлевать действие закона об особом статусе Донбасса

Власть не имеет ни плана возвращения мира в Украину, ни желания его возвращать. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталья Королевская.

«Продление действия на год действия статьи 1 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» - маркер отношения нынешней власти к вопросу мирного урегулирования конфликта на Донбассе. По сути - это единственный шаг в вопросе мира в Украине за этот год, и то - этот шаг вынужденный, если бы власть могла, она бы этого не сделала», - отметила Наталья Королевская.

По словам нардепа, война выгодна отдельным политикам и представителям власти, одни зарабатывают на теме боевых действий политические дивиденды, другие - прикрывают свою масштабную коррупцию.

«У власти нет мирного плана, потому что они не собираются возвращать в Украину мир. Вся их стратегия - замораживать Минские соглашения и продлевать год от года срок действия закона об особом статусе. Это политика двойных стандартов, в которой мы живем последние 8 лет, а все это время гибнут и страдают люди. Нужно очень четко понимать, что других альтернатив, кроме выполнения Минских соглашений, имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство и выполнения обязательств, взятых на себя в рамках Нормандского формата, у нас нет. Если у власти есть страх перед радикалами или они просто не хотят мира в Украине - пусть освободят свои места тем, кто знает как, и хочет вернуть в нашу страну мир. А мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы защитить людей и установить над Украиной мирное небо - это главное желание абсолютного большинства жителей нашей страны», - заявила Наталья Королевская.

Опубликовано: 25 ноября 2021
×
Присоединиться