Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Королевская: В обмен на транши МВФ власть продолжает отдавать остатки государственности Украины

Украина получила очередной транш от Международного валютного фонда в размере 700 миллионов долларов – условия, на которых власть согласилась взять очередной кредит – кабальные, и больше похожи на продажу остатков государственности нашей страны. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталья Королевская.

«В обмен на очередной транш МВФ и продолжение программы сотрудничества власть согласилась выполнить по-настоящему кабальные условия кредиторов. Согласно 12 структурным маякам, опубликованным Фондом, Украине предстоит предусмотреть в бюджете 2022 года четкий дефицит в 3,5%, не ограничивать граничную планку цены на газ для населения, согласовать с МВФ и утвердить план действий по улучшению профессиональной способности департаментов, отвечающих за банковский надзор; разработать дорожную карту мер, необходимых для подготовки Ощадбанка и ПриватБанка к полной или частичной приватизации; назначить наблюдательный совет «Энергоатома», в котором большинство будут составлять независимые члены», - отметила Наталья Королевская.

По словам нардепа, соглашаться на такие требования международных кредиторов равносильно предательству национальных интересов, но власть делает это легко и без зазрения совести.

«Так просто и бездумно выполнять требования МВФ могут только временщики, которые чувствуют, что их время скоро закончится и им абсолютно все равно на свои обещания, на будущее нашей страны и наших граждан. Фактически власть продолжила курс по укреплению внешнего управления государством – они смягчают требования к членам наблюдательных советов госкомпаний, чтобы окончательно заполнить их иностранцами, они отдают на приватизацию прибыльные государственные банки – что вообще нонсенс, потому что фактически это сдача всей финансовой системы страны, они отдают на откуп иностранцам энергетический сектор, даже доходы государственного бюджета они искусственно готовы ограничивать, чтобы заложить основания для получения очередного транша. Более того, они согласились не устанавливать предельную стоимость газа для людей, что сделает тарифы космическими. Мы будем добиваться избавления страны от МВФ зависимости и делать все для того, чтобы Украина стала по-настоящему независимой – это основа успешности и благополучия и страны, и людей», - заявила Наталья Королевская. 

Опубликовано: 25 ноября 2021
×
Присоединиться