Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Королевская: Социальный совет Донетчины требует восстановить соцзащиту чернобыльцев и ветеранов ВОВ

20 апреля в Краматорске состоялось первое заседание Социального совета при Ассоциации лидеров местного самоуправления Донецкой области, в котором приняли участие руководители общественных организаций ветеранов, чернобыльцев, мэры городов и депутаты местных советов, активные граждане. Об этом, в ходе рабочего визита в Донецкую область, заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталья Королевская.

«Приближается 35-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС и праздник 9 Мая, и главный вопрос, который мы обсуждали - это, конечно же, социальная защита чернобыльцев и ветеранов ВОВ. Властью не принято ни одно решение, которое восстановило бы справедливость в отношении этих категорий граждан, не выполняются решения Конституционного суда, не индексируются выплаты, а законные льготы и социальные гарантии сокращаются с каждым годом», - отметила народный депутат.

Как подчеркнула Наталья Королевская, на заседании Социального совета также обсудили празднование Дня Великой Победы во всех городах Донетчины, проведения мероприятий, направленных на защиту и поддержку фронтовиков, тружеников тыла, детей войны.

«Власть, которая обещала заботиться о людях, должна наконец вспомнить о тех героях, которые честно выполнили свой долг перед Родиной, как в годы Великой Отечественной войны, так и при ликвидации аварии на ЧАЭС, обеспечить им достойную помощь и поддержку», - заявила политик.

Она отметила, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировала все необходимые законопроекты для этого.

«Мы будем добиваться, чтобы и чернобыльцам, и ветеранам, и детям войны вернули все положенные им льготы и выплаты, повысили прожиточный минимум, проиндексировали социальные пособия, обеспечили возможность лечиться и проходить реабилитацию. Мало только на словах помнить подвиг этих людей, нужно сделать все, чтобы обеспечить им достойный уровень жизни!» - резюмировала Наталья Королевская.

Опубликовано: 20 апреля 2021
×
Присоединиться