Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Королевская: Сегодня людей нужно защищать и от коронавируса, и от этой власти

Такими неадекватными решениями, как отстранение от работы без сохранения зарплаты тех, кто не прошел вакцинацию, власть просто пытается переложить на людей ответственность за свои провалы в борьбе с эпидемией. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталья Королевская.

«Отстранение от работы без сохранения зарплаты тех, кто не вакцинировался – это попытка власти вину за свои провалы в борьбе с пандемией переложить на людей. Такая позиция нарушает не только Конституцию Украины, Трудовой кодекс и другие подзаконные акты - это нарушает все законы здравой логики. У власти нет плана действий для данной ситуации, и хаотичность их решений провоцирует ещё больший хаос. Никакой принудительной вакцинации в Украине быть не должно. Нужны грамотные и профессиональные решения, которые будут направлены на защиту и поддержку людей, независимо от того, вакцинированы они или нет. Каждый гражданин должен быть приоритетом работы государства», - отметила Наталья Королевская.

По ее словам, пока власть продолжает тратить бюджетные деньги на свои пиар проекты, типа «великого крадівництва», в системе здравоохранения ситуация усложняется с каждым днём. 

«Перед медиками до сих пор существуют долги по зарплатам, «ковид-пакеты» не индексируются и не пересматриваются, медпрепаратов не хватает, кислорода нет, продолжается дефицит кислородных точек и койкомест, больницы переполнены, а люди напуганы. За эти действия, а точнее тотальное бездействие власти, должна быть политическая ответственность и ответственность перед законом. Нужна полная перезагрузка власти – отставка Кабинета министров и перевыборы в парламент. Без нового антикризисного правительства профессионалов мы ситуацию не исправим, а она сегодня сложилась так, что людей нужно защищать и от коронавируса, и от этой власти», - заявила Наталья Королевская.

 

 

Опубликовано: 9 ноября 2021
×
Присоединиться