Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Королевская: Люди вынуждены выходить на улицы, чтобы выразить своё несогласие с провальной политикой власти

Об этом сегодня заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталья Королевская.

«Сегодня тысячи людей со всех регионов Украины – представители профсоюзных организаций медиков, учителей, шахтеров, металлургов, химиков – приехали в Киев под стены правительства. Но власть настолько боится украинцев, что отгородилась от них забором, чтобы протестующие не смогли подойти к зданию парламента. Но людей, которые вышли на улицу, чтобы защитить свои права и своё будущее, невозможно остановить, и если власть не начнёт работать в их интересах, мирные протесты могут перерасти в более радикальные действия», – подчеркнула Наталья Королевская.

Нардеп отметила, что люди вынуждены выходить на уличные акции протеста, чтобы выразить своё несогласие – с грабительскими тарифами, мизерными пенсиями, провальными реформами и сокращением социальных гарантий.

«Среди главных требований – повышение минимальной зарплаты до 6900 гривен, минимальной пенсии до 3600 гривен, должностного оклада первого тарифного разряда в бюджетной сфере до 6500 гривен. Также люди добиваются выплаты долгов по заработной плате, восстановления практики государственного регулирования цен на газ, повышения расходов на субсидии и снижения тарифов, которые ставят украинские семьи на грань нищеты. Команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ полностью поддерживает требования профсоюзных организаций. Мы подготовили и зарегистрировали соответствующие поправки к бюджету-2022 и сделаем все, чтобы у людей была работа, были достойные зарплаты и пенсии, было тепло в домах, а главное – была уверенность в завтрашнем дне!» – резюмировала Наталья Королевская.

Опубликовано: 7 октября 2021
×
Присоединиться