Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Королевская: Бездействие правительства привело к экономическому мародёрству и бесконтрольному росту цен на товары и услуги

Отмена в октябре 2016 года госрегулирования цен на товары первой необходимости привела к бесконтрольному росту цен на все группы товаров и услуг. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталья Королевская.

«Тотальное бездействие правительства в этом вопросе привело к спекуляциям на рынке, а порой – и к настоящему экономическому мародёрству, когда цены на лекарства, средства гигиены и индивидуальной защиты, продукты питания и товары первой необходимости растут в геометрической прогрессии. Так, только за последний год стоимость газа для населения выросла на 63%, в 2 раза подорожали яйца, на 64,7% – сахар, на 48,5% – подсолнечное масло. Естественно, что такой бесконтрольный рост цен провоцирует рост уровня бедности в стране – по оценкам международных организаций, сегодня за чертой бедности уже оказались 19 миллионов украинских граждан», – подчеркнула Наталья Королевская.

Нардеп также отметила, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ предложила комплекс антикризисных мер для стабилизации экономической ситуации и преодоления бедности в стране.

«Первое, что мы требуем – вернуть государственную практику регулирования цен на основные группы лекарств, продуктов и товаров первой необходимости. Второе – пересмотреть прожиточный минимум, размер минимальной пенсии и зарплаты, а также проиндексировать все социальные выплаты. Третье – решить проблему с безработицей и долгами по заработной плате, которые уже превысили 3,2 миллиарда гривен. Четвёртое - установить жёсткий мораторий на повышение ЖКХ-тарифов и реструктуризировать 80-миллиардную задолженность населения за коммунальные услуги. И пятое – установить политику государственного протекционизма и поддержать отечественного производителя. Приняв эти решения, мы сможем поддержать людей в это сложное время, спасти страну от экономического кризиса и тотальной бедности», – резюмировала Наталья Королевская.

 

 

Опубликовано: 14 апреля 2021
×
Присоединиться