Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Леонченко и Юрий Самборский доставляют продуктовые наборы одиноким пожилым жителям Житомира

Председатель депутатской группы «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» в Житомирском городском совете Наталия Леонченко и помощник народного депутата Украины Юрия Павленко Юрий Самборский помогают с доставкой продуктовых наборов одиноким пожилым людям, состоящих на учете в Житомирском городском территориальном центре по обслуживанию социально незащищенных граждан.

«В течение недели планируем адресно доставить около 300 пакетов. Большое спасибо социальным работникам, а также всем благотворителям, которые присоединились к акции, особенно сети маркетов АТБ», – отмечает Наталья Леонченко.

«Людям преклонного возраста, особенно одиноким, очень трудно выживать в условиях карантина. Прежде всего, находясь в наибольшей зоне риска пожилым людям следует минимизировать свое пребывание на улице. Кроме того, очереди в магазины и аптеки, а также часто неподъемные цены на продукты первой необходимости делают их положение еще хуже», – добавляет Юрий Самборский.

Заботиться о людях почтенного возраста, о социально уязвимых слоях населения должно государство. Это его прямая обязанность, которая сейчас не выполняется, отмечают представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ.

«К сожалению, наши чиновники отстранились от решения многих вопросов, напрямую связанных с распространением коронавирусной инфекции и преодолением последствий этого кризиса. Все фактически легло на плечи органов местного самоуправления, волонтеров и благотворителей. В то же время, как бы там ни было, мы выстоим против этой угрозы и не оставим наедине с проблемами всех, кто нуждается в защите и поддержке», – резюмирует Наталья Леонченко.

Опубликовано: 14 апреля 2020
×
Присоединиться