Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Зарплаты Зе-правительства – это аукцион наглости, который не позволял себе ни один Кабмин

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Ситуация с зарплатами Зе-правительства – аукцион наглости, который за 28 лет независимости не позволял себе ни один Кабмин. За это нынешнее правительство в полном составе должно уйти в отставку, а правоохранительные органы должны немедленно разобраться с этим прецедентом. И уволить Кабмин надо не только за баснословные зарплаты, а в первую очередь за отсутствие адекватной социально-экономической программы и абсолютно антинародные решения – попытки распродать землю и стратегические предприятия, и вернуть игровые автоматы на улицы украинских городов», – отметила Наталия Королевская.

По её словам, это нонсенс, когда заработная плата президента Америки в два раза ниже заработной платы директора «Укрпочты» в самой бедной стране в Европе.

«Пока руководители государственных предприятий, топ-менеджеры и отдельные министры выписывают себе миллионные зарплаты, десять миллионов украинских пенсионеров вынуждены выживать на пенсию, не превышающую 2,5 тысячи гривен, и оплачивать космические счета за коммунальные тарифы, которые только за декабрь в среднем составили 2 тысячи гривен. Мы настаиваем – чиновники и руководители госпредприятий должны получать зарплату не выше 10 прожиточных минимумов. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет зарегистрирован в парламенте, и мы будем добиваться его принятия», – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 16 января 2020
×
Присоединиться