Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Запретив выборы в облсоветы Луганской и Донецкой областей, власть наплевала на права жителей Донбасса

Об этом, комментируя принятое парламентом Постановление №3809 о назначении очередных местных выборов в 2020 году, заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Мы полностью поддерживаем необходимость принятия всей законодательной базы для проведения местных выборов в октябре 2020 года. Более того, мы считаем, что местные выборы и формирование профессиональных команд на местах – это шанс спасти страну и людей от непрофессионализма действующей власти. Но, приняв Постановление №3809 о назначении местных выборов, «Слуги народа» в очередной раз наплевали на права жителей Донецкой и Луганской областей, так как этот документ не предусматривает выборы в Донецкий и Луганский областные советы», – отметила народный депутат.

Наталия Королевская подчеркнула, что власть планирует оставить там военно-гражданские администрации, которые назначают из Киева, в ручном режиме распределяют бюджет области и абсолютно не учитывают интересы людей, проживающих на вверенных им территориях.

«Запрет проводить выборы в областные советы Луганской и Донецкой областей ломает вертикаль местного самоуправления. Так власть точно не сможет ни защитить людей, ни вернуть в Украину мир. Мы настаиваем на том, что областные советы Луганской и Донецкой областей должны быть восстановлены и формироваться из представителей народа, которых люди изберут на выборах. Также мы требуем, чтобы выборы в местные и поселковые советы состоялись во всех населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, а после выполнения Минских соглашений – на всей территории Донбасса. Полноценное восстановление органов местного самоуправления в Луганской и Донецкой областях – это важный шаг к восстановлению мира!» – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 16 июля 2020
×
Присоединиться