Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: За год, несмотря на обещания власти, вопрос достижения мира на Донбассе не сдвинулся с мёртвой точки

Об этом 23 июня в ходе рабочей поездки в Донецкую область заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Здесь, на Донбассе, люди особенно остро ощущают все ужасы боевых действий и понимают – мира можно достичь только путем переговоров. Но за прошедший год, несмотря на все заявления и обещания власти, вопрос достижения мира на Донбассе так и не сдвинулся с мёртвой точки. ЗЕ-команда саботирует этот вопрос, прикрываясь сегодня карантином и эпидемией, но мы все прекрасно видим, как ни карантин, ни коронавирус не мешают им подписывать кабальный меморандум с МВФ, распродавать украинскую землю и сдавать иностранным спекулянтам экономическую независимость нашего государства», – отметила народный депутат.

Наталия Королевская подчеркнула, что команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ вместе с представителями общественности, местного самоуправления, лидерами мнений Донецкой и Луганской областей подготовила Мирный план и зарегистрировала пакет соответствующих законопроектов, направленных на реализацию Минских соглашений и усиление социальной защиты мирных людей. Но за год работы парламента ни один из них так и не был рассмотрен и принят.

«Прекращение огня, налаживание нормальной коммуникации с неподконтрольными территориями, выполнение Минских соглашений, принятие в парламенте законопроектов об амнистии, реинтеграции, обеспечении социальной защиты мирных граждан и детей, пострадавших от вооружённых действий, восстановлении частного разрушенного жилья, выплата пенсий жителям неподконтрольных территорий – это те решения, которые может и должна сегодня принять украинская власть и украинский парламент. Пора уже от намерений переходить к принятию решений и конкретным действиям. Мира на Донбассе можно достичь только путём переговоров и дипломатии!» – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 23 июня 2020
×
Присоединиться