Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Вместо мизерных 74 гривен надбавки, требуем провести справедливую индексацию выплат для всех пенсионеров

Об этом в ходе рабочего совещания в Пенсионном фонде Донецкой области заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«За последние три с половиной года несбалансированность Пенсионного фонда уже превысила 560 миллиардов гривен, в том числе и из-за недополучения ЕСВ. По официальным данным, только за 5 месяцев 2020 года Пенсионный фонд недополучил почти 9 миллиардов гривен единого взноса, а к концу года эта сумма вырастет до 50 миллиардов гривен. Большинство пенсионеров так и остались жить за чертой бедности с позорной минимальной пенсией 1712 гривен, а если стаж более 30 лет, то выплата составляет всего 2100 грн, что в полтора раза меньше фактического прожиточного минимума», - отметила Наталия Королевская.

Нардеп также подчеркнула, что сегодня вместо одноразовых, унизительных подачек и мизерных надбавок в размере 74 гривен нужно провести комплексную и справедливую индексацию выплат для всех пенсионеров.

«Навести порядок в системе пенсионного обеспечения можно двумя путями. Первое - возобновить адекватную индексацию пенсионных выплат, вернуть коэффициент 1,35 при расчете размера пенсии, отменить неадекватную систему расчёта трудового стажа, выполнить решения Конституционного суда, признавшего неконституционным ряд положений пенсионной реформы, а также найти дополнительные ресурсы наполнения Пенсионного фонда. Второе - только после стабилизации солидарной пенсионной системы нужно разрабатывать эффективную модель накопительной системы, и мы должны сделать все, чтобы она была безопасной и эффективной. И главное, на чем настаивает команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, - минимальная пенсия должна быть не ниже 4500 гривен. Мы требуем от власти исправить все ошибки в пенсионной системе, защитить людей и обеспечить им адекватные пенсии!» - резюмировала народный депутат.

 


 

Опубликовано: 7 июля 2020
×
Присоединиться