Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Вместе с «Женщинами за Мир» мы добились денежной помощи вместо «пакета малыша»

Правительство приняло решение заменить «бэби-боксы» на материальную помощь роженицам в размере 5000 гривен - этого на протяжении двух лет от Кабмина требовали участницы Национальной платформы «Женщины за Мир» и Рады матерей Украины. Женщины Украины будут требовать ежегодной индексации и увеличения размера этой помощи. Об этом заявила инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир», народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ- ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская. 

«На протяжении двух лет женщины, мамы со всех областей Украины направляли обращения и выходили на мирные акции протеста под стены Кабинета министров, с требованием заменить бесполезные «пакеты малыша» на эквивалентную денежную помощь. Любая мама скажет, что каждый ребёнок индивидуален и намного практичнее покупать одежду и средства гигиены для каждого малыша, а то, что давало государство - в большинстве случаев не использовалось. Поэтому мы настаивали на том, что намного лучше будет отдавать роженицам помощь в денежном эквиваленте», - заявила Наталия Королевская. 

По ее словам, женщины приветствуют сегодняшнее решение правительства заменить «бэби-боксы» единоразовой выплатой в размере 5000 гривен.

«Это чуть ли не единственное грамотное решение действующего правительства. Но, с учетом кризиса, падения гривни и роста цен, женщины будут требовать и добиваться ежегодного пересмотра и индексации размера этого вида социальной помощи. Мы сделаем всё, чтобы заставить власть защитить семьи с детьми и обеспечить комплексную поддержку детства и материнства в Украине!» - отметила Наталия Королевская.

Опубликовано: 29 июля 2020
×
Присоединиться