Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: В бюджете-2020 должен быть заложен реальный прожиточный минимум – 4776 гривен

Об этом в среду, 18 сентября, на заседании парламентского Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«За пять лет предыдущая власть сделала всё, чтобы Украина была самой бедной страной Европы. Людям не индексировали пенсии, недоплачивали социальные выплаты, но самое главное – правительство Гройсмана в ручном режиме искусственно занижало прожиточный минимум. К сожалению, в проекте бюджета на 1 января 2020 года размер прожиточного минимума не изменён и, как и сегодня, составляет 2027 гривен», – отметила народный депутат.

По её словам, повышение прожиточного минимума позволит существенно пересмотреть социальный блок госбюджета-2020, ведь именно этот показатель лежит в основе всех социальных стандартов и выплат.

«По расчетам Министерства социальной политики, реальный прожиточный минимум сегодня не может быть ниже 4776 гривен для трудоспособных граждан, и 3315 гривен - для нетрудоспособных. Тот прожиточный минимум, который заложен в проекте бюджета на 2020 год, фактически в два раза ниже этих показателей. Мы подготовили законопроект, изменения в проект бюджета, и будем требовать, чтобы размер номинального прожиточного минимума соответствовал реальному. Только так мы сможем побороть бедность и защитить людей», – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 18 сентября 2019
×
Присоединиться