Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Украине нужна профессиональная и грамотная стратегия экономического роста и создания рабочих мест

Всего за год работы Зе-команды в Украине обрушились основные экономические и финансовые показатели. Чтобы исправить ситуацию необходимо немедленно провести перевыборы в парламент и сформировать новое правительство. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Прошел год с момента прихода в Украину принципиально новой власти, которая, по факту, оказалась клонами режима Порошенко. Всего за год они умудрились обвалить на 1,3% ВВП страны, за 6 месяцев текущего года на 30% упало машиностроение, на 25% электронная промышленность, на 17% легкая промышленность, на 18,7% обрушилось сельское хозяйство. Естественно, что при этом накопились и рекордные долги по заработной плате – более 3,1 миллиардов гривен, и стремительно вырос уровень безработицы – более 1,5 миллиона украинцев. Сократились и поступления в государственный бюджет – по состоянию на июль этого года, по сравнению с июлем прошлого, государственная казна получила на 10,1 миллиардов гривен меньше. То есть, Зе-команда создала условия, при которых страна перестала зарабатывать деньги и перешла на полноценный режим жизни в кредит», - заявила Наталия Королевская.

По ее словам, вместо того, чтобы внедрять антикризисные механизмы, поддерживать промышленность, малый и средний бизнес, внедрять новые стимулы для экономики - эта власть берет все новые и новые кредиты, втягивая Украину в долговую кабалу на долгие десятилетия.

«Курс этой власти виден очень четко – они ведут страну на экономическое дно. Поэтому сегодня чрезвычайно важно на предстоящих местных выборах сформировать профессиональные политические команды на местах, которые смогут противостоять непрофессионализму центральной власти. Но самый оптимальный вариант, которого мы добиваемся и будем добиваться – это провести полную перезарузку законодательной и исполнительной власти. Избрать новый парламент, который сформирует профессиональное и ответственное правительство, способное восстановить экономику, запустить промышленность и защитить людей. Это сегодня – самая главная задача для нашей страны», - отметила Наталия Королевская.

Опубликовано: 5 августа 2020
×
Присоединиться