Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Требуем немедленно возобновить подачу воды в населенные пункты Донбасса

С 26 марта ряд населенных пунктов Донецкой области остался без воды из-за закрытия компанией «Вода Донбасса» одной из фильтровальных станций - в условиях начинающейся эпидемии такое решение равносильно преступлению перед народом. Об этом сообщила инициатор создания Координационного штаба по борьбе с коронавирусом в Донецкой области, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская. 

«Компания «Вода Донбасса» остановила работу одной из фильтровальных станций, из-за чего целый ряд городов Донецкой области, как на подконтрольной, так и на неподконтрольной территориях Украины, остались без водоснабжения. В условиях начинающейся в нашей стране эпидемии, когда люди отправлены на карантин, а личная гигиена выходит на первый план в борьбе с коронавирусом, потому что другой защиты для людей государство пока предложить не может, прекращение подачи воды равносильно преступлению против людей», - заявила Наталия Королевская. 

По ее словам, правительство Украины и компания «Вода Донбасса» должны сделать все, чтобы уже сегодня возобновить и обеспечить бесперебойную подачу воды каждой украинской семье. 

«По нашей информации решение остановить Донецкую фильтровальную станцию связано с отсутствием гарантий безопасности доставки сотрудников на место работы. Мы требуем, чтобы правительство, вместе с руководством компании «Вода Донбасса», немедленно нашли механизм решения этого вопроса, безопасность персоналу была гарантирована, а водоснабжение - восстановлено. Сегодняшняя ситуация в стране не прощает ошибок и, как никогда, мы все должны объединить усилия и сделать все, чтобы вместе противостоять угрозе и вместе защитить людей», - отметила Наталия Королевская.

Опубликовано: 26 марта 2020
×
Присоединиться