Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Требуем не допустить продажи «Артемсоли» - предприятия-визитной карточки Украины

За январь-май месяцы падение промышленного производства в Украине составило 8,7%. Большинство промышленных предприятий были вынуждены либо остановиться, либо потеряли рынки сбыта, либо, не получив никакой поддержки и помощи от правительства на период карантина, переживают кризисные времена. Одно из таких предприятий - «Артемсоль», известная на весь мир «визитная карточка» Украины, которую правительство выставило на продажу. Об этом, на встрече с профсоюзом «Артемсоли» заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская. 

«Предприятие «Артемсоль» - это флагман, визитная карточка Украины. Уникальнейшее, государственное предприятие, в котором разведаны запасы на 600 лет вперед. Предприятие, которое обеспечивает и Европу, и страны СНГ, и Украину уникальным продуктом, который все мы потребляем каждый день – солью. После того, как у нас начались проблемы в торговых отношениях со странами СНГ, предприятие потеряло большинство своих рынков сбыта. Но несмотря ни на что, коллектив в последние пять лет работает, а руководство вовремя выплачивает работникам заработные платы. Команда и коллектив держались благодаря и работе профсоюзов, и всего предприятия. Но что происходит сейчас? Наше правительство ничем не поддержало промышленность в период карантина, не разработало никакой антикризисной программы, не дало никаких программ поддержки, но зато, успев подписать меморандум с МВФ, пообещали распродать всю ту государственную собственность, которая есть в стране, в том числе и «Артемсоль», - рассказала Наталия Королевская. 

По словам нардепа, предприятие «Артемсоль» - уникальное, прибыльное, государственное предприятие, которое распоряжением Премьера Гончарука также подлежит приватизации и продаже.

«Мы все прекрасно понимаем, что продать такое уникальное предприятие – это отдать его за бесценок на разграбление. Поэтому мы требуем от правительства срочно отменить постановление о приватизации и передаче в Фонд Госимущества государственного предприятия «Артемсоль». Требуем, чтобы здесь была сформирована профессиональная команда руководителей, и, чтобы это предприятие, получив государственную поддержку, могло спокойно развиваться, работать, платить налоги, генерировать прибыль и оставаться кормильцем Донбасса и всей страны, создавая тысячи рабочих мест. Мы не позволим этому правительству ограбить людей и распродать прибыльные предприятия, которые являются фундаментом экономики и регионов, и всей Украины», - отметила Наталия Королевская.

Опубликовано: 25 июня 2020
×
Присоединиться