Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Своей программой спасения экономики правительство только подтвердило, что не способно спасти ни промышленность, ни экономику

Программа стимулирования экономики для преодоления последствий коронавируса, согласованная правительством, не способна восстановить промышленность, запустить экономику и защитить людей. Об этом в эфире программы «Голос народа» на телеканале "112 Украина", заявила народный депутат Украина от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Эта так называемая стратегия точно не спасет промышленность, потому что без возврата потерянных рынков России и стран бывшего СНГ, на которые всегда ориентировались наши крупные предприятия, промышленность не вернется на прежний уровень. И упомянутые в программе правительства намерения бороться за расширение квот Украины на рынках ЕС также ситуацию не спасут. Во-первых, если квоты и увеличат, то несущественно, а, во-вторых, наши предприятия никогда не были ориентированы на ЕС, а для Европы мы все равно останемся сырьевым придатком. Здесь нужно смотреть правде в глаза – промышленность мы сможем восстановить, только вернув старые рынки сбыта и сняв экономическую блокаду с неподконтрольного Донбасса, который всегда являлся основным «добытчиком» сырья для отечественной промышленности»,  – заявила Наталия Королевская.

По словам нардепа, если малый предприниматель посмотрит эту стратегию КМУ – он не найдет для себя ответа, как конкретно его поддержит государство. Непонятно, как правительство поможет с кредитами и какие процентные ставки будут предложены, как изменится налогообложение и каким образом будет производиться компенсация части тела взятого кредита.

«Самый красноречивый слайд из всех 88 страниц презентации – это создание новых рабочих мест. Если посмотреть, в каких сферах будут созданы рабочие места – строительство дорог, социальные службы, архивные учреждения, лесное хозяйство, курьерская доставка, строительство жилья, дворники, – то становится вполне очевидно, что никакого восстановления промышленности, развития малого и среднего предпринимательства, возрождения экономики в результате реализации этой программы не будет. Это правительство абсолютно непрофессионально, оно не чувствует проблемы людей, не понимает проблем страны, лишено стратегического и прагматического подхода и не способно работать в направлении построения государственного протекционизма, очень эгоистичного и прагматичного, который будет защищать интересы национального производителя и внутреннего инвестора, а не работать в угоду западным кредиторам»,  – отметила Наталия Королевская.

Она также напомнила, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ разработала Антикризисный план, основная цель которого – спасение национальной экономики, возрождение промышленности и реальная защита людей. 

Опубликовано: 30 мая 2020
×
Присоединиться