Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Ситуация с эпидемией на Луганщине усугубляется боевыми действиями и требует усиленной поддержки государства

Об этом в ходе рабочей поездки на Луганщину заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская. Парламентарий приняла участие в онлайн-заседании регионального Общественного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Сегодня мы создали региональный Общественный штаб по борьбе с коронавирусом в Луганской области и в режиме zoom-конференции обсудили те вопросы, которые тревожат людей. Проблемы, которым мы видим на Луганщине, а особенно – в зоне непрекращающихся боевых действий, подтверждает то, что правительство очень далеко от реальной жизни граждан.  Местные пенсионеры жалуются, что так и не получили обещанную им тысячу гривен, дети остаются без онлайн-обучения, так как в большинстве населённых пунктов нет ни Интернета, ни телевизионного сигнала, а в городах и сёлах вдоль линии фронта нет аптек, что делает невозможным приобретение лекарств и средств индивидуальной защиты», – отметила народный депутат.

Наталия Королевская подчеркнула, что большинство больниц в прифронтовой зоне получают необходимое обеспечение только благодаря волонтерам и благотворителям. Поэтому представители регионального Общественного штаба по борьбе с коронавирусом в Луганской области обратились к правительству с требованием предоставить отчет о распределении гуманитарной помощи и план использования средств фонда борьбы с коронавирусом.

«Также нам стало известно, что не выполняется норма о выплате надбавок к зарплатам медикам и социальным работникам, предусмотренная пакетом антикризисных законопроектов, принятых парламентом. Ни врачи, ни социальные работники, обслуживающие пенсионеров на дому, в полном объеме свои выплаты не получают. А второй этап медицинской реформы и вовсе парализовал большинство больниц второго уровня – врачи не знают, как будут работать и получать зарплаты, утвержденные планы финансирования устарели, а расценки на медицинские услуги совершенно не соответствуют реальной ситуации. Мы пытаемся достучаться к центральной власти и объяснить им, что на востоке Украины ситуация с эпидемией усугубляется непрекращающимися боевыми действиями и глубоким социально-гуманитарным кризисом. Поэтому требуем от правительства немедленно взять ситуацию под жесткий контроль и обеспечить государственную поддержку медикам и социальной сфере, особенно - в зоне боевых действий в Луганской и Донецкой областях!» – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 15 апреля 2020
×
Присоединиться