Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Самое главное, что мы можем сделать для нашей молодежи, – объединиться и вернуть мир в Украину!

Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская во время празднования Дня молодежи в Светлодарске Донецкой области.

«В Светлодарске, в самом эпицентре боевых действий, люди живут, работают, лечат, учат детей. И постоянно находятся в опасности попасть под обстрелы. Но местные жители, среди которых очень много молодых людей, держатся и не сдаются, потому что верят – после выборов и полной перезагрузки власти закончится война и на украинскую землю наконец-то вернётся мир», – подчеркнула оппозиционный политик.

По её словам, перед новой властью будут стоять первоочерёдные задачи по поддержке молодежи. В частности, речь идёт о повышении качества и доступности образования, обеспечении молодых специалистов первым рабочим местом. Также необходимо разработать программу молодежного жилищного кредитования, чтобы молодые люди не уезжали за границу, а имели возможность жить и работать в своей стране.

«Сегодня молодежь в Украине сталкивается с множеством проблем. Это касается получения образования, трудоустройства, уровня зарплат. Молодые семьи боятся заводить детей из-за мизерных «детских» выплат и отсутствия уверенности в завтрашнем дне. Как следствие – в прошлом году родилось на 165 тысяч детей меньше, чем в 2013-м. И для того, чтобы решить эти проблемы, поддержать и защитить молодежь, нужно обеспечить должный уровень социальной защиты, остановить войну и начать мирный переговорный процесс. Только объединяясь, голосуя за мир, мы победим и вернем молодым людям возможность уверенно смотреть в будущее!» – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 30 июня 2019
×
Присоединиться