Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: С Донецкой и Луганской областей власть начала реализацию сценария по отмене выборов и переходу к военной диктатуре

Военно-гражданские администрации Донецкой и Луганской областей обратились к Центризбиркому с требованием не проводить местные выборы в 18 ОТГ, в которых годом ранее состоялись и президентские и парламентские выборы. Следующим шагом власти будет отмена выборов во всей стране, а украинцев заставят жить в условиях военного режима. Об этом заявила народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Военно-гражданские администрации Донецкой и Луганской областей направили письма в Центральную избирательную комиссию, согласно которым они считают «нецелесообразным» проведение местных выборов в 10 ОТГ Донецкой и 8 ОТГ Луганской областей. В этих 18 ОТГ проживают 522 358 избирателей – граждан Украины, которых власть хочет заставить жить в режиме военного времени, под диктатурой военных администраций, которые в ручном режиме будут руководить громадами, и распоряжаться бюджетами ОТГ. Сначала власть запретила выборы в областные советы Донецкой и Луганской областей, теперь собирается запретить выборы в отдельных ОТГ – это начало реализации сценария отмены местных выборов в Украине и установления военной диктатуры в масштабах всей страны», - заявила Наталия Королевская.

По ее словам, нонсенс этой ситуации заключается еще и в том, что в прошлом году во всех из «не рекомендованных» к проведению выборов ОТГ состоялись как парламентские, так и президентские выборы. 

«Нет ничего удивительного в том, что в ОТГ, попавших под запрет, у партии «Слуга народа» самый низкий рейтинг в стране. Но их рейтинг продолжает падать абсолютно по всей Украине. Понимая, что спасти ситуацию не получиться, а позор неминуем, «слуги» просто решили отобрать у украинцев права голоса, сконцентрировав всю власть в своих руках через военные администрации. Это свидетельствует о конце демократии в Украине и начале перехода к военной диктатуре. Мы требуем, что выборы состоялись во всех подконтрольных Украине объединенных территориальных громадах, и будем добиваться этого до последнего. Никто не вправе лишать людей права голоса», - отметила Наталия Королевская.

Опубликовано: 7 августа 2020
×
Присоединиться