Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Рост заболеваемости коронавирусом в стране – следствие невежества и непрофессионализма власти

Об этом в пятницу, 24 июля, в ходе рабочей поездки в Славянск Донецкой области заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Из 66 миллиардов гривен Стабилизационного фонда, которые мы выделили правительству для борьбы с коронавирусом, на борьбу с эпидемией было потрачено только около 16 миллиардов. Они тратят миллиарды из «коронавирусного фонда» на что угодно – на строительство дорог, на различные коррупционные схемы, но только не на поддержку наших медиков и защиту людей. И что мы видим сегодня? Статистика заболеваемости в стране растёт уже несколько дней подряд. В Славянске, где мы сейчас находимся, – вспышка коронавируса, заболело руководство города, каждый день выявляют новые случаи среди местных жителей. Но при этом в городе регулярные перебои с водоснабжением, и у людей даже нет возможности соблюдать правила личной гигиены», – отметила народный депутат.

Наталия Королевская подчеркнула, что депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ неоднократно обращались к правительству с требованием выделить средства для ремонта системы водоснабжения и обеспечить бесперебойную подачу воды в города Донецкой области, но власть эту проблему так и не решила.

«Бездействие и самоустранение от решения проблем – отличительная черта правительства Шмыгаля и всей Зе-команды у власти. Поэтому мы требуем вместе с местными выборами провести парламентские выборы, чтобы люди смогли выбрать действительно ту власть, которая будет способна их защитить, а страну – восстановить от последствий кризиса!» – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 24 июля 2020
×
Присоединиться