Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Помощь от гуманитарной миссии «Женщины за Мир» получат семьи с детьми в разных регионах Украины

В канун Международного дня защиты детей участницы Национальной платформы «Женщины за Мир» объявили очередную гуманитарную миссию, в рамках которой благотворительную помощь получат семьи с детьми, дети-сироты, детские дома семейного типа и дети с инвалидностью в разных областях страны. Об этом сообщила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ- ЗА ЖИЗНЬ, инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталия Королевская.

«В канун Международного дня защиты детей с гуманитарной миссией «Женщины за Мир» посещаем детские дома и многодетные семьи, передаём помощь, которую собирали женщины со всех регионов страны. Сегодня мы побывали в гостях у многодетных семей в Полтаве и Харькове. Карантин, кризис и отсутствие продуманной социальной политики привели к тому, что тысячи семей с детьми в Украине оказалась в сложнейших условиях. А ведь родители, которые заботятся о детях и обеспечивают их всем необходимым, просят только одного - справедливой и такой необходимой им социальной поддержки со стороны государства», - отметила народный депутат. 

Наталия Королевская напомнила, что женщины Украины присоединились к обращению ЮНИСЕФ к президенту, парламенту, правительству и местной власти с требованием принять срочные эффективные меры социальной защиты семей с детьми.

«Чем больше у нас будет счастливых и обеспеченных семей в стране, чем меньше у нас будет сиротства в стране, тем страна будет счастливее. А для этого государство должно обеспечить семьям с детьми достойный уровень социальной зашиты, возможность получать образование, медицинскую помощь, а главное - уберечь детей от бедности. Ведь, по данным ЮНИСЕФ, без принятия срочных решений, за чертой бедности в Украине может оказаться 1,4 миллиона детей. И главная задача - сделать все возможное, чтобы последствия пандемии и кризиса для детей и их семей были минимальными. Мы настаиваем, чтобы провели индексацию выплат при рождении ребенка, выплаты до 3-х лет, одиноким матерям, чтобы пересмотрели выплаты на детей-сирот, многодетным и малообеспеченным семьям. Вместе с командой ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ- ЗА ЖИЗНЬ мы зарегистрировали пакет законопроектов, направленных на социальную защиту детей и семей с детьми, а также детей, пострадавших от боевых действий. Дети - будущее нашей страны, и государство обязано их защитить!» - резюмировала Наталия Королевская.

 

Опубликовано: 25 мая 2020
×
Присоединиться