Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Поддержка угольной промышленности и развитие шахтерских регионов – один из приоритетов работы команды ОП-ЗЖ

Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Сегодня вместе с кандидатами от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в мэры Покровска Дмитрием Артёмовым, Мирнограда – Ларисой Реввой, Доброполья – Алексеем Кормильцевым, а также представителями угольных предприятий Донетчины обсудили вопросы, которые волнуют шахтёров всей страны. Шахты массово закрываются, долги по заработной плате растут, нет адекватной цены на уголь, отсутствует стабильный государственный заказ. А разрекламированная властью «приватизация» шахт, начатая еще режимом Порошенко и успешно подхвачена уже Зе-командой, превращается в самое настоящее рейдерство и грабеж тех прибыльных предприятий, которым еще удается выживать в условиях кризиса и безответственности власти», – отметила народный депутат.

Наталия Королевская подчеркнула, что правительство Шмыгаля ведет совершенно неадекватную политику по отношению к угольной промышленности. К примеру, только в городе Доброполье за последние несколько лет закрыто две шахты, остальные – готовят к закрытию, а на государственном предприятии «Шахта «Краснолиманская» в Покровске долги по заработной плате не выплачены еще с декабря. Такие же эксперименты над шахтерами власть ставит и во Львове, и на Волыни, и на Днепропетровщине, и на Донбассе.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ презентовала Программу поддержки угольной промышленности, развития шахтерских регионов, защиты украинских шахт, восстановления престижности шахтерского труда, и мы добьёмся ее принятия и реализации. Вместе с нашими партийцами на местах, нашими мэрами и депутатами мы сделаем все, чтобы шахтёры чувствовали защиту государства, угольные предприятия были прибыльными, а шахтёрские города – успешными», – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 15 октября 2020
×
Присоединиться