Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская передала гуманитарную помощь чернобыльским и ветеранским организациям Харьковщины

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская посетила с рабочей поездкой Харьковскую область, где приняла участие в онлайн-заседании регионального Общественного штаба по борьбе с коронавирусом, а также передала гуманитарную помощь ветеранским и чернобыльским организациям Харьковщины.

«Люди во всех регионах, и Харьковщина – не исключение, обеспокоены иррациональным блокированием всех социально-экономических процессов в стране со стороны правительства. Парализована работа предприятий, закрывается малый и средний бизнес, не работает транспорт, а более 5 миллионов людей в нашей стране в апреле останутся без зарплаты. Вместе с лидерами общественности мы обратились к Кабмину с главными требованиями. Первое – предоставить план антикризисных мер, а также план выхода страны из карантина. Второе – обеспечить медиков и медицинские учреждения необходимым оборудованием и средствами защиты. Третье – усилить социальную защиту людей – провести индексацию пенсий, обеспечить выплату пособий по безработице, предоставить людям субсидии, реструктуризировать долги по ЖКХ и погасить задолженность по заработной плате. Четвертое – установить жесткий государственный контроль над ценами на медикаменты, средствами защиты и товарами первой необходимости. Пятое – все средства Стабилизационного фонда направить исключительно на поддержку медицины, экономики и защиту людей», – отметила народный депутат.

Также в рамках поездки на Харьковщину Наталия Королевская вместе с представителями Общественного штаба по борьбе с коронавирусом и волонтерам Национальной платформы «Женщины за Мир» передала медицинскую и гуманитарную помощь в Харьковский Совет ветеранов, а также в две крупные городские общественные организации «Союз Чернобыль Украины».

«Мы привезли в города Харьковской области респираторы различных модификаций, изоляционные халаты, медицинские перчатки, хирургические маски и дезинфицирующие средства, а также продуктовые наборы. Список необходимой помощи растет, но растет и число предложений от общественников, бизнесменов и представителей местной власти. У нас две главные задачи – защитить людей от вируса и от голода. И на примере первого регионального штаба по борьбе с  коронавирусом, организованного в Харькове, мы готовы делиться опытом, как нужно объединяться, действовать и помогать людям!» – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 14 апреля 2020
×
Присоединиться