Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Пенсионную реформу нужно отменить и провести полную индексацию пенсий

Правительство приняло решение о выплате ежемесячного пособия в размере 685 грн одиноким пенсионерам старше 80 лет, нуждающимся в постороннем уходе. Это точечное и непрофессиональное решение выглядит, как попытка ямочного ремонта на полностью разбитой трассе. Чтобы действительно поддержать пенсионеров, нужно полностью пересмотреть пенсионную реформу. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская. 

«Решение Кабмина ввести пособие для одиноких пенсионеров старше 80 лет – это, конечно, лучше, чем ничего, и слава Богу, что хоть кому-то государство предоставит хоть мизерную, но помощь. Но главное, о чем говорит это решение, – это тотальный непрофессионализм этой власти. Такая попытка финансовой помощи отдельной категории пенсионеров выглядит, как ямочный ремонт на полностью разбитой трассе, когда нужно не отдельные дыры латать, а строить дорогу заново. Но на дороги власть деньги находит, а на людей – нет», - заявила Наталия Королевская. 

По ее словам, сегодня, когда более 50% пенсионеров живут за чертой бедности, очевидна необходимость не утверждения точечных пособий, а глобального пересмотра работы системы пенсионного обеспечения. 

«Ещё на этапе обсуждения пенсионной реформы Порошенко мы говорили, что она будет асоциальной. Что она сделает пенсионеров ещё беднее, приведёт к банкротству Пенсионного фонда и сделает вообще невозможным выход на пенсию для большинства людей. Сегодня мы уже видим первые плоды этой реформы - пенсионеры стали ещё беднее, а пенсионный фонд на грани банкротства. Мы требуем пересмотреть пенсионную реформу - на первом этапе достаточно вернуть коэффициент 1,35 при расчете размера пенсий, отменить эксперимент с ЕСВ и неадекватную систему расчёта трудового стажа, выполнить решения Конституционного суда, признавшего неконституционным ряд положений пенсионной реформы, а также найти дополнительные ресурсы наполнения Пенсионного фонда. Сегодня минимальная пенсия не может быть ниже 4500 гривен, и чтобы этого добиться, необходимо сформировать действительно профессиональное правительство, которое будет это делать, а не имитировать деятельность и заботу о людях», – отметила Наталия Королевская. 

Опубликовано: 30 июля 2020
×
Присоединиться