Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Парламент должен стать центром принятия профессиональных решений – не в угоду МВФ, а для защиты граждан Украины

Об этом в эфире телеканала Newsone заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Для эффективной борьбы с экономическим кризисом и пандемией коронавирусной болезни нужно создать единый фронт - политический, экономический, социальный, и мобилизовать все возможности в стране. И первое, что нужно сделать, - внести изменения в государственный бюджет на 2020 год и максимально возможное финансирование направить на три главных направления - медицина, экономика, социальная защита граждан. И очень важно прекратить то иррациональное блокирование экономических и социальных процессов, которое сегодня осуществляют представители власти. Антикризисные меры не должны быть хуже самого кризиса!» - отметила Наталия Королевская.

Также она подчеркнула, что в Украине действует закон «О защите населения от инфекционных болезней», принятый ещё в 2000 году. В нем четко прописаны все регламенты, как проводить эвакуацию, как организовать карантинные условия. И сегодня нужно выяснить, почему нормы этого законе не выполняются, и наказать виновных.

«Пока отдельные деятели занимаются экономическим мародёрством, другие социально ответственные предприниматели, бизнесмены и политики делают все, чтобы обеспечить всем необходимым сферу здравоохранения и поддержать людей. А парламент в этом время просто обязан принять необходимые решения - отменить медицинскую реформу Супрун, провести секвестр бюджета, дать необходимое государственное финансирование медицине и дополнительные средства социальной сфере, обеспечить тарифные и льготные стимулы малому и среднему бизнесу. Парламент должен стать центром принятия профессиональных и ответственных решений – не в угоду МВФ, а для защиты граждан Украины!» - резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 26 марта 2020
×
Присоединиться