Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская открыла детский игровой комплекс в прифронтовой Донетчине

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская приняла участие в открытии современного детского игрового комплекса в поселке Былбасовка, что на Донетчине.

«Большое счастье, когда слышишь радостные детские голоса, когда видишь, что дети здоровы, улыбаются и у них горят глаза. Есть вера в завтрашний день. Наша главная цель - это защита и поддержка детей прифронтовой Луганщины и Донетчины. Я советую всем воинствующим политикам просто заглянуть в глаза здешних детей, которые видели войну, и только недавно стали привыкать к отсутствию взрывов и пулеметных очередей. Даже самый маленький здешний малыш скажет, что все будет лучше, если наступит настоящий мир. Поэтому главная задача для Донбасса и всей Украины - это прекращение военных действий и достижение мира!» – отметила Наталия Королевская.

Парламентарий также подчеркнула, что в стране уже шестой год практически полностью отсутствует поддержка материнства и детства, а в текущем году провалено и детское оздоровление.

«Сейчас, во время карантина, когда многие люди потеряли работу, а тут, вблизи линии фронта, и так наблюдаются постоянные сложности с занятостью и социальной защитой людей, очень важно принять решение на уровне правительства и парламента - оказать социальную поддержку как наиболее уязвимым категориям граждан – детям и людям пожилого возраста, так и всем мирным гражданам, пострадавшим от боевых действий. Мы требуем, чтобы Верховная Рада начала рассмотрение законопроектов, которые в первую очередь связаны с достижением мира, реализацией Минских соглашений, а также приняла решение о защите мирных людей и детей, пострадавших от боевых действий. И не на словах, а на деле был наполнен действенными льготами, услугами и компенсациями предоставленный им статус. Это и станет важным шагом на пути прекращения огня и достижения мира в Украине!» – резюмировала Наталия Королевская.

Также в открытии нового детского игрового комплекса приняли участие и волонтеры БФ «БО Дорога жизни», которые по поручению народного депутата Украины Юрия Солода осуществили установку игровых элементов: качелей, горок, шведской стенки и каруселей. Кроме торжественного открытия площадки, ребятишек ждала праздничная программа с любимыми героями из мультфильмов. Детвора также не осталась без вкусных подарков, так что радость от новой игровой площадки дополнилась незабываемыми впечатлениями от праздника. В свою очередь жители Былбасовки поблагодарили народных депутатов и волонтеров.

«Спасибо большое за такую красивую и современную площадку, в нашем поселке их очень не хватает, потому будем рады, если такие места будут у нас еще появляться. Спасибо за праздник для наших детей!» - поблагодарила местный житель Светлана Ежеленко.

Опубликовано: 24 июня 2020
×
Присоединиться