Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Нужно срочно провести внеочередную сессию парламента и принять пакет антикризисных законопроектов

Об этом на экстренном заседании рабочей группы по разработке законопроекта, направленного на борьбу с коронавирусом, заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Мы поставили четкие требования и включили конкретные пункты, которые должен содержать в себе документ. Первое - обеспечение надбавки в 150-200% всем медикам, которые будут лечить заболевших пациентов, и обеспечение больниц оборудованием и необходимыми препаратами. Второе - установление жесткого государственного контроля над ценами в магазинах и аптеках, чтобы лекарства и продукты первой необходимости продавались без наценки, прекратилась продуктовая паника и попытки отдельных предпринимателей на этой панике заработать. Третье - запрет на проверку предприятий, чтобы бизнес не «кошмарили», а создали дополнительные стимулы для его нормальной работы. Четвёртое - принятие ряда мер и урегулирование всех сфер социальной жизни людей: реструктуризация долга за ЖКХ услуги, расширение перечня получателей субсидий, снижение тарифов, запрет на остановку выплаты пенсий переселенцам. Пятое - предоставление условий для удалённой работы и оплачиваемого отпуска для людей, которые находятся на карантине», - отметила народный депутат.

Также она потребовала усилить контроль над пропускными пунктами государственных границ и признать карантин форс-мажорными обстоятельствами, чтобы защитить людей, которые из-за его введения будут не в состоянии платить по кредитным или другим договорным обязательствам.

«Мы внесли максимально конструктивные антикризисные меры в законопроект о борьбе с коронавирусом и их дальнейшее выполнение и внедрение в жизнь будет зависит от работы правительства. Также мы настаиваем на необходимости провести внеочередную парламентскую сессию, на которой принять ряд других антикризисных законопроектов, которые позволят нашей стране адекватно пережить политический, экономический и корона-кризисы. Сегодня нужно объединить все усилия, чтобы наша страна прошла это нелегкое время с минимальными потерями, а люди были защищены!» - резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 14 марта 2020
×
Присоединиться