Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Наша команда Мариуполя сделает все, чтобы вернуть «Азовмашу» статус национального бренда

Коллектив Мариупольского предприятия «Азовмаш» - яркий пример патриотизма и стойкости духа людей, которые не благодаря, а вопреки всем условиям, смогли сохранить предприятие и обеспечить его работу. Команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ в Мариуполе, во главе с Владимиром Клименко, сделает все, чтобы поддержать предприятие, способствовать его запуску на полную мощность и вернуть ему статус национального бренда, известного во всем мире. Об этом, на встрече с работниками «Азовмаша» заявила народный депутат Наталия Королевская.

«Азовмаш» - одно из самых известных предприятий не только в Донецкой области, но и во всей Украине. До событий 2014 года комплекс находился в тройке крупнейших производителей вагонов в СНГ. Но после Евромайдана, из-за бездумных и преступных действий режима Порошенко, которые привели к потере традиционных для предприятий Донбасса рынков сбыта продукции - большинство из них оказались на грани выживания. Только благодаря самоотверженной работе коллектива «Азовмаш» удалось сохранить. Ситуация на предприятии остаётся сложной - пережив серьезные потери, «Азовмаш» накопил колоссальные долги, пришлось серьезно сократить людей, провести реструктуризацию. Самое главное, что «Азовмашу» удалось сохранить ядро, которое способно вывести работу предприятия на прежний уровень и не допустить его безвозвратной потери. Но для этого необходима поддержка местной, профессиональной власти», - заявила Наталия Королевская.

По словам нардепа, такие предприятия и их коллективы - пример для всей страны, как, несмотря ни на что, продолжать верить в себя и кропотливым трудом, руками профессионалов, делать все, чтобы сохранить и спасти предприятие.

«Наша команда профессионалов, которая будет участвовать в предстоящих местных выборах в Мариуполе во главе с Владимиром Клименко, сделает все, чтобы обеспечить поддержку предприятию на местном уровне, а команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ в парламенте - на государственном. Мы сделаем все, чтобы «Азовмаш» снова стал национальным брендом Украины, известным во всем мире. Это обеспечит создание в Мариуполе рабочих мест, наполнение местного бюджета и поможет сделать громаду города успешной, которая обеспечит достаток каждому», - отметила Наталия Королевская.

Опубликовано: 22 сентября 2020
×
Присоединиться