Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Нам удалось спасти от закрытия ветеранский госпиталь в Святогорске, но мы продолжаем борьбу за полную отмену реформы Супрун

Об этом в четверг, 9 июля, в ходе посещения Донецкого областного госпиталя инвалидов ВОВ в Святогорске, заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Областной госпиталь инвалидов ВОВ в Святогорске – уникальное медицинское учреждение, единственный ветеранский госпиталь на всю Донецкую область. Как и все ветеранские госпитали по Украине, это учреждение попало под закрытие из-за медицинской реформы Супрун. Более того, внедряя и дальше эту реформу режима Порошенко, власть продолжает ставить эксперименты не только над ветеранами, но и над всеми гражданами страны, ликвидируя лечебные учреждения, сокращая врачей, уничтожая целые направления медицинской помощи, такие, как психоневрологические, туберкулезные диспансеры, сокращая в больницах койко-места, полностью ликвидируя отдельные специализации и лишая больных определенных нозологий комплексной медицинской помощи», – отметила народный депутат.

Наталия Королевская подчеркнула, что по инициативе ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в парламенте было зарегистрировано и поддержано более чем 300 голосов Постановление с требованием к правительству – не допустить закрытия ветеранских госпиталей. Также была проведена масштабная работа с Донецкой ВГА, и совместными усилиями удалось найти ресурсы в областном бюджете для финансирования госпиталя в Святогорске.

«Несмотря на то, что сегодня мы празднуем маленькую победу – нам удалось сохранить ветеранский госпиталь в Святогорске от закрытия – мы продолжаем борьбу за остальные госпитали и за полную отмену медицинской реформы, и наши требования к власти остаются неизменными. Первое – восстановить полноценное финансирование всех ветеранских госпиталей и всех медицинских учреждений второго уровня и не допустить увольнения или сокращения медицинских работников. Второе – оказать максимальную поддержку системе здравоохранения и деньги Стабилизационного фонда использовать исключительно на поддержку медицины, защиту медиков и людей. Третье – выполнить свои предвыборные обещания и наконец-то отменить убийственную реформу Супрун!» – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 9 июля 2020
×
Присоединиться