Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: На психику людей пагубно влияют не субсидии, а тарифы и бездарность власти, неспособной поднять уровень жизни

Субсидии должны получать все, кто в них нуждается, а число получателей субсидий должно сокращаться исключительно за счёт повышения благосостояния людей. Об этом, комментируя заявление и.о. министра энергетики о том, что субсидии «пагубно влияют на психику людей», заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Трудно не согласится с заявлением и.о. министра энергетики в той части, что субсидии - это признак бедности семьи, точнее ее неспособности самостоятельно оплачивать коммунальные платежи. Это действительно так. Изначально субсидии были введены для того, чтобы государство помогало своим гражданам, которые оказались в непростой жизненной ситуации. В 2013 году такую государственную помощь получали около 2 миллионов семей, а в 2017 - уже более 9,5 миллионов. Но затем власть пошла на беспрецедентные меры - понимая, что такое количество субсидиантов оголяет колоссальную проблему бедности, они просто начали в ручном режиме сокращать количество получателей помощи», - отметила Наталия Королевская.

По ее словам, новая власть, пришедшая под лозунгом «Конец эпохи бедности», продолжила политику режима Порошенко, в том числе, и в вопросе субсидий.

«Мы видим, как «Зе-власть» продолжает работать теми же методами, что и их предшественники, максимально ограничивая доступ к субсидиям для людей, создавая все новые и новые препятствия для их получения. И заявление и.о. министра энергетики можно расценивать, как очередной анонс сокращения числа субсидиантов», - подчеркнула народный депутат.

Позиция ОП-ЗЖ, по словам парламентария, в этом вопросе однозначна - необходимо отправить в отставку правительство, снизить тарифы и работать над повышением зарплат и пенсий.

«Субсидии же должны получать все, кто в них нуждается, а число получателей субсидий должно сокращаться исключительно за счёт повышения благосостояния людей, то есть, чтобы потребность в субсидии отпадала за счёт возросшего качества жизни человека. На психику людей пагубно влияют не субсидии, как сказал и.о. министра, а космические тарифы и тотальный непрофессионализм власти, неспособной поднять уровень жизни страны и ее граждан», - заявила Наталия Королевская.

Опубликовано: 22 января 2021
×
Присоединиться