Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: На Донетчине создан координационный штаб – платформа действий по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19

В Донецкой области создан координационный штаб – платформа действий по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, главная задача которого – мобилизация и координация усилий для защиты людей и предотвращения распространения коронавируса. В штаб вошли представители областной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, депутаты разных уровней, представители местной власти, руководители медицинских учреждений. Активную помощь и содействие работе штаба предоставляют предприниматели, бизнесмены, волонтёры, общественные и благотворительные организации, среди которых и Национальная платформа «Женщины за Мир».

Об этом сообщила инициатор создания штаба, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Наша команда мобилизовала все усилия и возможности, и во всех регионах страны начали работать оперативные штабы противодействия пандемии коронавируса. Платформа действий по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 создана и в Донецкой области для оперативного решения самых первоочерёдных задач. Первое – координация усилий бизнеса, местной власти и меценатов для оперативной помощи и реагирования. Второе – мониторинг ситуации и информирование населения о мерах предосторожности. Третье – содействие в сборе гуманитарной и медицинской помощи для пожилых людей, социально незащищенных граждан», – отметила народный депутат.

По словам Наталии Королевской, платформа действий по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 будет координировать сбор гуманитарной и медицинской помощи, её доставку в регион, а также круглосуточно аккумулировать оперативную информацию по ситуации в области. Уже создана "горячая линия" координационного штаба – обращаться нужно по номеру +38 (099) 669 48 99.

«Безусловно, то, как страна справится с этим вызовом – это задача и ответственность власти. Но помимо тех важных решений, которые должны приниматься на государственном уровне, в каждой области, в каждом городе есть люди, нуждающиеся в особой поддержке. В первую очередь – это пожилые граждане, которые во время пандемии оказались в зоне риска, также это многодетные семьи, переселенцы, люди социально незащищенных категорий. И, безусловно, медицинский персонал, которому катастрофически не хватает средств защиты, и которые вынуждены работать в зоне повышенного риска. Чтобы эффективно скоординировать все существующие возможности, привлечь максимальное количество меценатов и волонтеров, усилить поддержку людей, мы объединяем усилия представителей бизнеса, местной власти, политических и общественных организаций. Только вместе мы сможем защитить здоровье людей и помочь им пережить это сложное время», – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 21 марта 2020
×
Присоединиться