Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская на Донетчине: Мы объединяем усилия депутатов, бизнеса и волонтёров, чтобы обеспечить больницы и людей всем необходимым

Об этом в ходе рабочей поездки в Донецкую область сообщила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, инициатор Координационного штаба – платформы действий по борьбе с COVID-19 Наталия Королевская.

«Координационный штаб - платформа действий по борьбе с коронавирусом продолжает свою работу по трем направлениям: поддержка медицины, общественных инициатив и социальная защита граждан. Сегодня вместе с коллегами и предпринимателями мы передали аппарат ИВЛ в больницу Константиновки. Это даст возможность еще более эффективно спасать пациентов, ведь в здешнюю больницу привозят на обсервацию людей из разных городов и поселков области. Также мы доставляем средства личной защиты, респираторы различных модификаций, антисептики, перчатки, маски, медицинские костюмы и тест-системы в медучреждения Донецкой области. Более того, уже сформировано 10 000 продуктовых наборов для людей пожилого возраста и малообеспеченных граждан в рамках нашей социальной программы «Оставайтесь дома!» – отметила народный депутат.

В ближайшие дни Наталия Королевская вместе с волонтерами и представителями Координационного штаба – платформы действий по борьбе с COVID-19 посетит города и поселки прифронтового Донбасса, чтобы передать гуманитарный груз медикам, одиноким пожилым людям, многодетным и малообеспеченным семьям – всем тем, кто сегодня особенно нуждается в поддержке.

«Сегодня нужно сделать всё, чтобы защитить врачей и обеспечить всем необходимым больницы. Но не менее важно защитить пожилых людей, малообеспеченных граждан, а также социальных работников, которые обслуживают их на дому. К примеру, в территориальном центре Константиновки на Донетчине социальный работник, у которого 40 подопечных, получает мизерную зарплату 3700 гривен. Чтобы поддержать сотрудников социальной сферы, мы передали в соцслужбы Донетчины средства индивидуальной защиты, а также продуктовые наборы, которые они в ближайшие дни доставят людям. И мы требуем от правительства выполнить принятый парламентом закон и обеспечить социальным работникам, которые обслуживают людей на дому, 100% надбавки к зарплате, и медикам, которые задействованы в борьбе с пандемией, – 300% доплаты. Защитить здоровье людей и поддержать тех, кто оказался на передовой борьбы с вирусом, – главная задача власти!» – резюмировала Наталия Королевская.

 

Опубликовано: 2 апреля 2020
×
Присоединиться