Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Мы обратимся во все международные инстанции с просьбой рассмотреть легитимность прохождения партии «Батькивщина» в парламент

Вопрос законности и легитимности результата партии «Батькивщина» на внеочередных парламентских выборах, который позволяет политической силе пройти в Верховную Раду, просят рассмотреть посольства, дипломатические миссии и международные организации, представленные в Украине. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Мы подготовили обращения и отправляем их во все посольства, дипломатические миссии и международные организации, аккредитованные в Украине, с просьбой изучить и дать оценку результату, полученному партией «Батькивщина» и её кандидатами в мажоритарных округах на выборах 21 июля. Факты подкупа избирателей, фальсификаций в комиссиях, вброса бюллетеней в пользу «Батькивщины» и её представителей, зафиксированные на видео, дают нам основания утверждать, что результат данной политической силы получен незаконно – путем массовых фальсификаций и скупки голосов избирателей. Поэтому, в том числе и на междунарождных площадках, мы будем поднимать вопрос законности и легитимности прохождения партии «Батькивщина» в украинский парламент», – отметила Наталия Королевская.

Опубликовано: 26 июля 2019
×
Присоединиться