Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Координационный штаб в Донецкой области работает по трем направлениям – поддержка медицины, общественных инициатив и социальная защита граждан

В Донецкой области создан Координационный штаб – платформа действий по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Представители штаба осуществляют реализацию социальных и гуманитарных проектов по трем главным направлениям – поддержка медицины, защита социально уязвимых граждан и поддержка общественных инициатив. Об этом сообщила инициатор создания штаба, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

Помощь пожилым людям и социально уязвимым категориям граждан

Запущена программа обеспечения продуктовыми наборами «Оставайтесь дома!». Более 10 000 ветеранов, пенсионерам, людям с инвалидностью, малообеспеченным семьям Мариуполя, Славянска, Лимана, Волновахи и Краматорска доставляют на дом продуктовые наборы. Ранее еженедельная доставка более 5000 буханок хлеба пожилым людям была организована в Славянске, Торецке, Константиновке, Светлодарске, Волновахе, Авдеевке, Луганском, Новолуганском, Ясиноватском районе.

Депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ также инициировали выделение из бюджета г. Дружковки 600 тыс. гривен на приобретение продуктов питания для социально незащищенных граждан.

Программа по доставке дров и угля ветеранам и одиноким пенсионерам запущена в Мариуполе и Торецке.

Обеспечение медицины и защита здоровья граждан

По инициативе депутатов местных от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в тесном сотрудничестве с мэрами городов, руководителями и депутатами местных советов удалось добиться выделения более 17 млн гривен на поддержку сферы здравоохранения и обеспечение защиты медработников. Финансовую поддержку с бюджета получат медучреждения в Славянске, Лимане, Дружковке, Селидово, Новогродовке, Константиновке, Покровском, Славянском и Мангушском районах.

В Константиновке для областной инфекционной больницы приобрели аппарат ИВЛ. В амбулатории Ясиноватского района будет доставлено 50 специальных комбинезонов для врачей, 50 респираторов, 150 бахил. В Славянске депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ обеспечили медицинскими масками сотрудников трех крупных предприятий – городского коммунального предприятия «АТП 052814», Славянского механического завода, кондитерской пекарни ООО «Источник радости».

В населенные пункты Донецкой области организована доставка более 10 тысяч масок, 5 тысяч бахил, 5 тысяч одноразовых перчаток, 1 тысячи одноразовых халатов, 200 респираторов, 5 тысяч антисептиков и других средств защиты. Также при поддержке социально ответственных предпринимателей в большинстве городов области организован подвоз медиков на работу.

Поддержка общественных инициатив и информирование граждан

Средства индивидуальной защиты – более 6 тысяч медицинских масок и более 200 респираторов, 10 тысяч перчаток, 2 тысячи медицинских халатов, 2 тысячи медицинских шапочек и 4 тысячи бахил, более 200 литров дезинфицирующих средств передали на Донбасс представительницы Национальной платформы «Женщины за Мир».

Создана «горячая линия» координационного штаба +38 (099) 669-48-99, которая координирует работу активистов штаба, информирует граждан и аккумулирует оперативную информацию по ситуации в области.

Также в рамках работы штаба при поддержке Национальной платформы «Женщины за Мир» и волонтеров, открыта «горячая линия» психологической поддержки. Связаться с командой психологов можно по телефонам: +380957907059; +380957907085; +380634032568 и +380632276650.

«В круглосуточном режиме мы координируем усилия представителей нашего штаба в Донецкой области и делаем всё возможное, чтобы помочь медработникам, пожилым людям и социально незащищенным гражданам. К нам присоединились представители местной власти, предприниматели, общественники и волонтеры, и, объединяя усилия, мы расширяем наши социальные проекты, чтобы оказать поддержку как можно большему количеству людей», – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 27 марта 2020
×
Присоединиться