Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Государство не должно стоять в стороне, когда дети страдают от войны и бедности

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталия Королевская с гуманитарной миссией посетила прифронтовые населенные пункты Донецкой области, пообщалась с многодетными семьями и передала в детские дома и интернатные учреждения гуманитарную помощь, собранную женщинами в разных регионах Украины.

«Для нас очень важно здесь, на Донбассе, защитить детей, пострадавших от боевых действий. Идет шестой год войны, у нас более 30 тысяч детей продолжают жить в зоне боевых действий, около 200 тысяч детей вынуждены были переехать и получили статус переселенцев, более 150 детей погибли и около сотни детей за эти годы ранены. Но за все эти годы ни режим Порошенко, ни уже новая власть ничего не предприняли, чтобы как-то поддержать семьи, помочь детям, которые пострадали, были ранены или получили инвалидность. Поэтому женщины Украины присоединились к призыву ЮНИСЕФ, обратились к Президенту, правительству с требованием сделать все, чтобы повысить социальные стандарты и защитить семьи с детьми от бедности, особенно – семьи, пострадавшие от боевых действий», – отметила народный депутат.

В ходе визита в Донецкую область Наталия Королевская посетила детский дом «Антошка» в Краматорске, детский дом семейного типа Бондаревых в Дружковке, и передала помощь многодетным семьям, проживающим вдоль линии разграничения.

«Государство не должно стоять в стороне, когда дети и семьи с детьми не только ежедневно страдают от боевых действий, но и вследствие кризиса и коронавируса оказались на грани бедности. Наша команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировала соответствующий пакет законопроектов в парламенте, и мы настаиваем на том, чтобы был проведен День защиты детей в стенах парламента – рассмотрены и приняты законопроекты, направленные на пересмотр прожиточного минимума на детей, повышение всех социальных выплат и предоставление пакета социальных льгот и гарантий детям, пострадавшим от вооруженного конфликта. Призываем все политические партии отложить в сторону эмоции и амбиции, объединиться и поддержать детей Донбасса и всех детей в нашей стране. Мы объединяемся и действуем, и каждый день, шаг за шагом, боремся за справедливую социальную защиту материнства и детства в Украине!» – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 27 мая 2020
×
Присоединиться