Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Более 500 тысяч официальных безработных, 3,5 млрд гривен долгов по зарплате и рекордное падение промышленности - вот «результаты» работы Зе-власти

Об этом 7 июля, в ходе рабочей поездки в Донецкую область и посещения Центра занятости в Краматорске, заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«К сожалению, влияние карантина и экономического кризиса сильно парализовало деловую активность и работу сотен тысяч предприятий в нашей стране. Мы достигли рекордной цифры по количеству безработных в Украине – это более 500 тысяч людей только по официальным данным, по неофициальным - 2 миллиона, рекордного показателя падения промышленного производства и рекордных долгов по заработной плате, которые превысили 3,5 миллиардов гривен. И сейчас очень важно разработать программы государственной поддержки. Из «короновирусного» фонда была профинансирована программа Центрам занятости по частичной компенсации работодателям заработной платы людей, которые оказались не занятыми на период карантина. Такая программа реализуется и в Краматорске, и Центр занятости уже компенсировал около 7 млн гривен малым предпринимателям, ФОПам и большим предприятиям. Но этого, конечно, недостаточно», - отметила народный депутат.

Наталия Королевская подчеркнула, что сегодня нужно принять программу восстановления экономики, поддержки малых и средних предприятий, бизнеса и промышленников, а также срочно внедрить в жизнь комплекс антикризисных мер, предложенных ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМОЙ - ЗА ЖИЗНЬ.

«Первое - разработать адекватную программу выхода страны из карантина и запуска национальной экономики. Второе - сохранить рабочие места, поддержать предприятия и дать им инструменты для выплаты заработных плат. Третье - поддержать тех людей, которые нуждаются в социальной защите: пенсионеров, людей с инвалидностью, многодетные семьи, безработных. Четвёртое - направить дополнительный ресурс из Стабилизационного фонда для обеспечения бесперебойных выплат пособий по безработице. Пятое - обеспечить поддержку малого и среднего бизнеса, но не «льготными кредитами», а дотациями и налоговыми стимулами. Если правительство и парламент не готовы принимать эти решения, выход из этой ситуации только один – отставка Кабмина, досрочные выборы в парламент и формирование новой, профессиональной власти!» - резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 7 июля 2020
×
Присоединиться