Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Бюджетные средства должны идти на социальную защиту, поддержку экономики и защиту здоровья людей

Об этом в эфире телеканала ZIK заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«В условиях противодействия пандемии коронавируса в Украине следует проводить очень сбалансированную политику социальной защиты, поддержки экономического блока и защиты здоровья людей. Мы уже десять дней требуем от власти четкого понимания антикризисных шагов, ведь нынешняя ситуация – это не время для того, чтобы принимать решения за закрытой дверью. Чтобы выйти из кризиса, нужно объединить усилия и прислушаться к рекомендациям и советам оппозиции», - отметила народный депутат.

Наталия Королевская подчеркнула, что карантин, различные ограничения и запреты следует вводить разумно, ведь Украина – самая бедная страна Европы. У людей практически не осталось средств к существованию - социологические исследования свидетельствуют, что 60% украинцев не проживут месяц на те деньги, которые у них остались. Поэтому, акцентирует Наталия Королевская, правительству нужно проводить очень сбалансированную политику социальной защиты, поддержки экономического блока и, безусловно, защиты здоровья людей.

«На это нужно мобилизовать все ресурсы. Мы требуем провести секвестр бюджета, исключить из него все второстепенные статьи расходов и направить средства на три главные цели - защиту здоровья людей, поддержку медицины и медицинских работников; поддержку людей, которые нуждаются в социальной помощи; поддержку самозанятых людей, предпринимателей, бизнеса и национального производителя. Для этого нужно мобилизовать все ресурсы и весь бюджет», – заявила Наталия Королевская.

 

Опубликовано: 25 марта 2020
×
Присоединиться