Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталия Королевская: Бюджет на 2021 год от Кабмина Шмыгаля «забетонирует» бедность и усилит социально-экономический кризис в стране

Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Проект бюджета на следующий год – индикатор того, как за прошедший год изменились подходы новой власти к управлению государством. Они действительно изменились, но не в лучшую сторону, и этот провальный бюджет не спасают даже красивые цифры, которые они нарисовали в своих презентациях. К примеру, 3,1 миллиарда гривен предусмотрено на социальную защиту переселенцев. Звучит внушительно, только переселенцев правительство насчитало 169 тысяч, и простые математические расчёты показывают, что максимум, на что могут претендовать переселенцы – это 1528 гривен в месяц. На социальную защиту чернобыльцев выделено 2,6 миллиардов гривен – это вообще 120 гривен помощи в месяц. Такая же ситуация с выплатами людям с инвалидностью – суммы в 2,2 миллиарда гривен хватит, чтобы выплачивать в месяц мизерное пособие в 916 гривен на человека. Минимальная пенсия с 1 января повышается всего на 57 гривен, а прожиточный минимум – на 73 гривни. Но при этом расходы на содержание власти повысятся на 692 миллиона! О чем это говорит? Лучше в 2021 году станут жить представители власти, чиновники и госслужащие, но точно не простые граждане Украины», – отметила народный депутат.

Также Наталия Королевская подчеркнула, что более 56% от доходной части бюджета будут направлены на перекрытие долга перед иностранными кредиторами. Фактически – из кармана каждого гражданина нашей страны правительство принудительно утащит по 15 тысяч гривен на погашение долгов режима Порошенко и уже действующей власти.

«Этот бюджет еще больше «забетонирует» бедность и усилит социально-экономический кризис в стране. Правительство просто решило назначить украинцев бедными и за их счет обеспечить увеличение расходов на армию, на дороги, на обслуживание государственного долга, на увеличение расходов на обслуживание органов власти и чиновников. За такой бездарный и античеловечный проект бюджета Правительство должно быть отправлено в отставку. Мы настаиваем – парламент не имеет право принимать бюджет в таком виде!» – резюмировала Наталия Королевская.

Опубликовано: 16 сентября 2020
×
Присоединиться