Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Нападение на народного депутата Дмитрия Святаша в центре Харькова

Сегодня, 3 июля, в центре Харькова у здания Госпрома совершено нападение на народного депутата Дмитрия Святаша.

 Как сообщил парламентарий, на одном из телеканалов у него состоялись теледебаты с Константином Немичевым (председатель Харьковского отделения «Нацкорпуса» - ред.) о ходе избирательной кампании на округе №170 города Харькова.

«Дебаты прошли в рамках допустимой политкорректности, после чего я даже подошел к оппоненту и пожал ему руку. Но у выхода из здания меня встретила толпа воинствующих молодчиков, после чего в мою сторону и в сторону моих сторонников полетели яйца, пакеты с фекалиями и зеленкой», – рассказал народный депутат.

Завязалась драка. К этому времени на место происшествия подъехал микроавтобус, из которого выскочили люди в бронежилетах и с автоматами, у некоторых из них оказались удостоверения сотрудников полиции. Началась перестрелка. Позже подъехали еще три автобуса с автоматчиками.

«Слава Богу, пока серьезно никто не пострадал. Изуродовано три автомобиля. Полиция на инцидент реагирует вяло, объясняя свое поведение "невмешательством в политику". Я сегодня же направлю заявление на Немичева как организатора этого нападения», — сообщил Дмитрий Святаш.

 

Опубликовано: 3 июля 2019
×
Присоединиться