Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

На Донетчине в Соледаре оппозиционеры добиваются пересмотра экономически необоснованных тарифов на ЖК-услуги

В Соледаре на Донетчине депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ вместе с жителями громады продолжают добиваться пересмотра и снижения завышенных местной властью тарифов на водоснабжение и водоотведение, а также содержания домов и придомовой территории.

«Еще в августе вместе с экспертами мы проанализировали механизм тарифообразования и получили заключение, что они являются экономически необоснованными. Кроме того, согласно законодательству, тариф на содержание многоквартирных домов рассчитывается и утверждается не органом местного самоуправления, а на основании договора на предоставление такой услуги. То есть, при утверждении своего решения исполком Соледарского горсовета превысил свои полномочия. Вместе с жителями громады, буквально на каждой сессии горсовета, мы пытаемся доказать руководству громады, что такое резкое повышение тарифа на водоснабжение и водоотведение почти на 50%, является неоправданным. Соледарцы не должны компенсировать финансовые дыры водоканала и платить за вопиющую бесхозяйственность, непредусмотрительность и некомпетентность руководства громады», – сообщил руководитель фракции ОП-ЗЖ в Соледарском горсовете Александр Степаненко.

По его словам, подавляющие большинство пожилых жителей Соледарской громады просто не в состоянии оплачивать сверхвысокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Такая политика руководства ОТГ, особенно в период эпидемии коронавируса, ведет к созданию невыносимых условий для жизни людей.

 

Опубликовано: 11 ноября 2021
×
Присоединиться