Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

На Донетчине в Селидово ОП-ЗЖ добивается отмены незаконной передачи земельного участка в центральном парке

В Селидово депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ обжаловали в Донецкой областной прокуратуре незаконное решение горсовета о передаче земельного участка в городском центральном парке в частную собственность одному из местных предпринимателей. Об этом сообщил руководитель фракции ОП-ЗЖ в Селидовском горсовете Александр Косенок.

«Представители «Слуги народа», «Нашего края», «За майбутнє», «Оппозиционного блока» своим незаконным решением передали частному предпринимателю земли общего пользования Селидовской громады. Наша команда вместе с нардепом Владимиром Морозом обратилась в правоохранительные органы», - сообщил Александр Косенок.

По его словам, Донецкая областная прокуратура в ходе проверки усмотрела в решении депутатов Селидовского горсовета грубые нарушения земельного законодательства. На данный момент правоохранители уже обратились в окружной административный суд с иском о признании данного решения незаконным.

«Наша команда ОП-ЗЖ продолжает защищать интересы жителей громады и бороться с правовым беспределом в городском совете», - резюмировал Александр Косенок.

Напомним, в июне команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ также обратилась в правоохранительные органы, предоставив доказательства нарушений закона, а также процессуальных и регламентных процедур, направленных на захват власти в Селидовской громаде, за что инициаторам и участникам голосования грозит уголовная ответственность. Кроме того, по данным фактам глава Селидовской ОТГ Виталий Нешин обратился с иском в суд.

Опубликовано: 15 сентября 2021
×
Присоединиться