Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

На Донетчине в Покровске ОП-ЗЖ защищает от закрытия детский сад

В Покровске на Донетчине депутаты от фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» во время сессии горсовета выступили против закрытия городского детского сада №12 «Пролисок». Оппозиционеры потребовали от местной власти провести общественные слушания и организовать встречу с представителями родительского комитета, где будут озвучены возможные варианты выхода из сложившейся ситуации.

«К нашим депутатам обратились представители родительского комитета с просьбой не допустить закрытия детского сада. В следующем году «Пролиску» исполнится 60 лет с момента основания. На сегодня сад посещают 65 детей, действует пять групп. Власть считает, что необходимо срочно закрыть сад на длительный капитальный ремонт», - рассказала о ситуации руководитель фракции ОП-ЗЖ в Покровском горсовете Надежда Баевская.

По ее словам, известие о закрытии детского сада вызвало большой общественный резонанс в городе.

«Если власть не услышит родителей и педагогов, они готовы к митингам-протестам. Нужно организовать проведение общественных слушаний и не допустить под видом затянувшегося ремонта полного закрытия «Прослиска». Наши депутаты поддержали людей и вместе будут и дальше защищать их права», - подчеркнула Надежда Баевская.

Опубликовано: 15 сентября 2021
×
Присоединиться