Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

На Донетчине в Новогродовке ОП-ЗЖ призвала власть решить проблему с отоплением прифронтовых городов Донетчины

В Новогродовке на Донетчине депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ призвали власть решить проблему с отоплением прифронтовых городов – вернуть льготный тариф на электроэнергию для населения, восстановить в населенных пунктах вблизи линии разграничения газоснабжение и централизованное отопление. 

По словам депутата Покровского райсовета от ОП-ЗЖ, руководителя Новогродовской парторганизации Аллы Борковец, не только в Новогродовке, но и в целом ряде прифронтовых городов - Красногоровке, Марьинке, Горняке уже семь лет с момента начала боевых действий отсутствует газоснабжение и централизованное отопление.  

«Котельные закрыты. Газа нет – снарядами перебиты трубопроводы. Люди вынуждены отапливать свое жилье электроприборами, жить "на розетке". Правительство отменило льготную оплату электроэнергии для прифронтовых территорий, хотя люди оказались в такой ситуации вынужденно. В итоге суммы в платежках за коммунальные услуги приходят просто астрономические. У местных жителей попросту нет таких денег, чтобы оплатить счета, ведь в прифронтовых городах – ни нормальной работы, ни заработков. Тут люди восьмой год подряд выживают, как могут. А этой зимой к страху перед обстрелами добавляется боязнь замерзнуть», – подчеркнула Алла Борковец.  

Она также добавила, что в прифронтовых городах Донетчины проживают в основном пожилые люди и шахтеры, которые месяцами не получают зарплату.  

«Из-за тотального непрофессионализма действующего правительства Украина оказалась абсолютно не готовой к энергетическому кризису и скачку цен на энергоносители. Но если под угрозой срыва окажутся отопительный сезон и бесперебойное энергоснабжение – все это может вылиться еще и в социальный кризис», – считают оппозиционные депутаты в Новогродовке.

 

Опубликовано: 10 ноября 2021
×
Присоединиться