Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

На Донетчине в Лимане оппозиционеры выступили в поддержку медиков

В Лимане на Донетчине депутаты горсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ выступили с призывом к власти поддержать медицинские учреждения и медиков, которые сегодня находятся на передовой борьбы с новой волной пандемии коронавируса. Об этом заявил председатель фракции ОП-ЗЖ в Лиманском горсовете Андрей Перебейнос.

«Как и полтора года назад, мы вновь видим беспомощность власти в борьбе с эпидемией. В больницах снова не хватает койко-мест для больных коронавирусом, отсутствует в достатке медицинский кислород для тяжелобольных, а медики испытывают колоссальную нагрузку. Поэтому мы как депутаты не может оставаться в стороне, на ближайшую сессию городского совета вместе с командой подготовили проект обращения к Верховной Раде и Кабинету министров о необходимости увеличения финансирования медицины и поддержки медицинских работников в условиях эпидемии», - заявил оппозиционер.

Он отметил, что депутаты призывают власть пересмотреть проект госбюджета, выделить местным бюджетам необходимые средства для финансирования больниц, обеспечить их всеми необходимыми ресурсами и медикаментами.

«За все время с начала эпидемии мы не раз убеждали власть и будем продолжать это делать, что необходимо поддержать и защитить наших медиков, выплатить все существующие долги перед ними, повысить заработную плату врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Только так, мы сможем побороть эпидемию и спасти жизни сотен тысяч украинцев», - отметил Андрей Перебейнос.

По его словам, с начала пандемии на территории Лиманской громады зарегистрировано 3155 случаев заболевания COVID-19. На сегодня городская больница в Лимане уже переполнена, людей приходится отправлять за десятки километров в соседние города, а это очень большой риск для жизни тяжелых пациентов.

Опубликовано: 21 октября 2021
×
Присоединиться