Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

На Донетчине в Краматорске оппозиционеры помогли установить пандус в многоквартирном доме

В Краматорске на Донетчине депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ помогли установить пандус в многоквартирном доме для молодого переселенца из Донецка с первой группой инвалидности.

Ранее, переселенец Максим Михайлишин обратился в социальных сетях к депутату от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Славянского горсовета Анастасии Петренко с просьбой помочь установить пандус в подъезде дома, где он проживает. Из-за серьезной травмы позвоночника молодой человек прикован к инвалидной коляске. Чтобы попасть на улицу, ему была необходима помощь четырех человек. Долгое время Максим безрезультатно пытался решить проблему, обращаясь в различные инстанции.

К решению проблемы сразу подключились и депутаты от ОП-ЗЖ Краматорского горсовета Мария Голуб и Дмитрий Литвинов. Благодаря совместным усилиям, был изготовлен специальный откидной пандус.

«На сегодняшний день отсутствие пандусов и специальных съездов является буквально непреодолимым препятствием для передвижения маломобильных групп населения, а также молодых мам, которым сложно постоянно спускать коляски с лестницы. Эта проблема особенно остро стоит в домах старой застройки. Поэтому сегодня очень важно, чтобы наши города становились безбарьерными, а люди с инвалидностью чувствовали себя равноправными гражданами. Наша команда ОП-ЗЖ продолжает работать, помогая людям решать их насущные вопросы», - отметила Анастасия Петренко.

Опубликовано: 24 сентября 2021
×
Присоединиться